RSS

Городской портал госуслуг

В Москве существенно уменьшилось количество социально-значимых преступлений

14:03 05.04.2016

Мэр столицы Сергей Собянин на заседании Правительства МосквыВ Москве на двадцать один процент снизилось количество убийств и покушений на убийство, на тридцать два процента уменьшилось количество разбоев, грабежей и автоугонов, и на тридцать процентов стало меньше квартирных краж.

Это следствие введения в столице программы «Безопасный город». Ее цель — обеспечить комплексную безопасность в столице. Иными словами, в цели программы входит и снижение уровня преступности, и регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, и снижение рисков чрезвычайных ситуаций, что означает повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. В рамках программы Правительство Москвы серьезно содействует внедрению информационных систем обеспечения безопасности. Например, на Московском метрополитене к концу прошлого года системами комплексной безопасности оборудовали все станции. «Прежде всего, это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена», -доложил мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров. Всего в Москве на данный момент работает более ста двадцати восьми тысяч камер видеонаблюдения. Они расположены в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли. В результате на сегодняшний день семьдесят процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве, фиксируется и раскрывается с помощью камер видеонаблюдения. По сравнению с прошлым годом количество преступлений, раскрытых с помощью камер видеонаблюдения, выросло на 15 процентов. Этот факт также подчеркнул Алексей Майоров в своем докладе Сергею Собянину.

«Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати