RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: "Мичуринский проспект" станет первой полуподземной станцией московского метро

12:43 04.04.2016

Сергей Семенович Собянин осмотрел строящуюся станцию «Мичуринский проспект»Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня строящуюся станцию метро «Мичуринский проспект». В ходе осмотра станции Собянин отметил высокие темпы ее строительства.

«Мы активно продолжаем строительство метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево». Вы знаете, что основные работы от «Парка Победы» до «Раменок» близятся к завершению. Надеюсь, что все основные работы в этом году закончим, но мы, не дожидаясь того первого этапа, переходим ко второму этапу. И практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы. Они в разной степени готовности. Тем не менее, мы считаем, что до конца 2017 года те работы также будут в основном закончены», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил также, что станция «Мичуринский проспект» станет первой полуподземной станцией московского метро. Оформление станции будет построено на связи с деятельностью известного биолога Мичурина.

Строящаяся станции очень важна: она необходима и местным жителям, в качестве пересадочного узла с Третьим контуром метро. «В часы пик планируемая нагрузка составит до двадцати трех тысяч человек в час. В основном это будут жители района «Раменки», которым до сих пор приходилось по 15-30 минут добираться до станции метро «Проспект Вернадского», - разъяснил Сергей Собянин. Станция «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии, следующая за станцией «Раменки», будет расположена вдоль Мичуринского проспекта, у примыкания к нему улицы Удальцова.

Станция будет находиться в непосредственной близости от 36-го микрорайона Раменок. «Мичуринский проспект» запланирован с двумя наземными вестибюлями, с выходами на обе стороны Мичуринского проспекта и к улице Удальцова.

Из-за своеобразного рельефа местности «Мичуринский проспект» станет первой полуподземной станцией Московского метрополитена. Западная застекленная стена станции будет выходить на поверхность. Дизайн станции обращается к образу цветущего сада: эта тема связана с деятельностью известного биолога и селекционера Ивана Мичурина. Грани колонн, обращенные к вестибюлю, будут оформлены панелями с силуэтами цветущих ветвей и плодов. Тема цветущего сада будет продолжена на стенах кассовых блоков и торцах вестибюля над лестничными и эскалаторными спусками. В отделке планируется использовать гранит, глазурованную керамику, стекло, сталь, алюминий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати