RSS

Городской портал госуслуг

За первые дни заявочной компании по льготному детскому отдыху на «горячую линию» Мосгортура поступило больше семи тысяч обращений

16:02 28.03.2016

Стартовала заявочная компания на летний отдых Заявки на льготный отдых детей в 2016 годы начали принимать на месяц раньше, чем в прошлом году – специально, чтобы дать родителям и законным представителям детей время подумать, выбрать, согласовать свой отпуск.

Заявочная компания началась в эту субботу, 26 марта с 10 часов утра. Старт заявочной компании получился горячим –сразу же после старта, по данным департамента информационных технологий, нагрузка на портал госуслуг, куда поступают заявки, превысила восемьдесят пять тысяч просмотров в минуту. Такой всплеск активности даже вызвал кратковременный перебой в работе портала. Полностью его работа возобновилась только к 12.00. Кроме того, за два первых дня заявочной компании на горячую линию Мосгортура поступило больше семи тысяч звонков. Звонки принимали 25 сотрудников горячей линии. Специалисты Мосгортура в оперативном порядке давали по телефону консультации по бронированию путевок, а в случае, если заявители допускали ошибки – помогали аннулировать путевки.

Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе агентства, все это время Мосгортур и ДИТ вели также разъяснительную работу с родителями в социальных сетях.

Напомним, что за счет средств городского бюджета бесплатные путевки в летние лагеря могут получить почти сто шестьдесят тысяч московских детей одиннадцати льготных категорий.

Подробная информация о том, как подать заявку – здесь.

Фото с сайта icmos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати