RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция МКЖД выполнена на 78%

15:14 28.03.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин проинспектировал ход работ по реконструкции Малого кольца Московской железной дорогиНа семьдесят восемь процентов выполнена реконструкция МКЖД в Москве. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход работ на Малом кольце Московской железной дороги.

«Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги. Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов», - отметил Собянин.

Мэр подчеркнул также, что после запуска МКЖД начнется интенсивная работа по развитию примыкающих к нему территорий, которые станут инвестиционно привлекательными после запуска кольца.

«Мы пройдем в этом году только первый этап, интегрируем максимальное количество, насколько это возможно, станций метро и радиальных направлений. В течение 2017-2018 годов мы будем продолжать развитие инфраструктуры. МКЖД будет развиваться, как коммерческий проект, потому что МКЖД проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска будут инвестиционно привлекательны», - сообщил Сергей Собянин.

Открыть пассажирское движение по МКЖД собираются к 1 сентября текущего года. Кольцо будет полностью интегрировано в систему московского метро и станет его полноценным вторым контуром. Связывать МКЖД и метрополитен будут 31 транспортно-пересадочный узел, построенный максимально удобно для пассажиров, там же можно будет сделать пересадку и на наземный общественный транспорт и на девять радиальных маршрутов пригородных электричек. Даже работать МКЖД будет точно в те же часы, что и московское метро – с 6 часов утра до 1 часа ночи. Интервал между поездами в часы пик будет не больше шести минут.

Московские власти ожидают, что в первый год своей работы МКДЖ перевезет около семидесяти пяти миллионов пассажиров, в дальнейшем дорога должна выйти на показатель триста миллионов человек в год. Кроме того, введение в строй МКЖД позволит разгрузить Кольцевую линию метро и центральные вокзалы города.

На данный момент на семнадцати остановочных пунктах МКЖД завершены основные строительно-монтажные работы, еще на четырнадцати станциях работы продолжаются.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати