RSS

Городской портал госуслуг

Центр Москвы ждет масштабное озеленение по проекту «Моя улица»

14:27 24.03.2016

Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зеленымиМосква запускает новый этап программы «Моя улица». Будет благоустроено больше пятидесяти московских улиц, в том числе будет развернуто масштабное озеленение в центре столицы.

В этом году в Москве посадят больше тринадцати тысяч деревьев, которые смогут удержать более ста тонн пыли. «Среди них липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы. Дубы и вязы мы в Москве полвека не высаживали. У нас появится зелень, которая радует глаз. Она разная по цветению, по окрасу листвы — и город приобретает красивый ландшафтный вид», — сообщил на пресс-конференции заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

Садовое кольцо вновь станет соответствовать своему названию – на него вернутся сады 19-го столетия. На кольце высадят около полутора тысяч деревьев девяти разных видов и обустроят сто новых садов и площадей. На Садовой-Триумфальной и Земляном Валу посадят душистые липы, на Смоленской площади и Валовой улице — высадят уссурийские груши. На Садовой-Спасской и Зубовском бульваре появятся вязы, Садовую-Черногрязскую и Зацепский Вал украсит рябина, а Садовую-Кудринскую и Нижнюю Краснохолмскую - ольха. Ясени будут расти на Крымском Валу в районе Парка Горького и на Смоленском бульваре, ореховое дерево – лещина непременно приживется на Садовой-Сухаревской, клёны зашумят на Новинском бульваре. А на Крымском Валу возле Калужской площади будут цвести яблони.

«Садовое кольцо — магистраль длиной более семнадцати километров. Восемьдесят шесть и три десятых процента граждан, москвичей поддерживают этот проект. Он является одним из ключевых в нашей деятельности, и особенно важная тема — это высадка в открытый грунт более полутора тысяч деревьев на Садовом кольце», — подчеркнул Пётр Бирюков.

Что касается главной – тверской улицы, то на ней вновь будут расти липовые аллеи, вырубленные в 1990-х годах. Всего здесь посадят восемьдесят шесть деревьев. От загрязнений их корни защитит двойной бордюрный камень. Новый Арбат обреете больше ста восьмидесяти новых деревьев разных пород, посаженных непосредственно в грунт. Корневая система деревьев будет защищена бортиками из бетона. Дополнительно озеленят и Кремлёвскую набережную вдоль проезжей части.

Новые деревья высадят и Таганской улице, и на пересечении Вознесенского и Елисеевского переулков, и на Малой Дмитровке. Вблизи Российской государственной библиотеки и у подземного перехода напротив «Детского мира» появятся цветники с многолетними растениями в кадках.

Цветники с многолетними растениями в кадках, и кустарники — барбарис, смородина, гортензия, боярышник и многие другие украсят и другие места в центре Москвы.

Проекты благоустройства центральных улиц города были поддержаны москвичами в голосовании на портале «Активный гражданин». Каждый проект поддержало в среднем восемьдесят шесть и восемь десятых процента активных жителей столицы.

Какие ещё изменения ждут столичные улицы, можно посмотреть в новом спецпроекте «Моя улица». Здесь есть адресный список, фотографии и новости. Задать вопрос или отправить своё предложение по благоустройству можно по электронной почте: mystreet@mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати