RSS

Городской портал госуслуг

Фотовыставка, посвященная красоте смоленской земли, открылась в «Экошколе Кусково»

17:20 23.03.2016

кувшинка на озере ЧистикФотографии, сделанные участниками волонтерского отряда «След», рассказывают о национальном парке «Смоленское Поозерье».

Национальный парк «Смоленское Поозерье» это тридцать пять озер и больше сорока рек и ручьев. Общая площадь всех водоемов природной территории – семьсот километров. Каждое из тридцати пяти озер красиво по-своему, а чистота рек – исключительна, потому что все они зарождаются на территории национального парка и свободны от загрязнений, вызванных деятельностью человека. В озёрах и реках «Смоленского Поозерья» водится тридцать семь видов рыб, в большом количестве обитают раки, что свидетельствует о чистоте вод, а также живет полтора десятка видов рептилий и земноводных. Но главное - «Смоленское Поозерье» является ключевой орнитологической территорией международного значения. Здесь насчитывается двести тридцать два вида птиц.

Волонтерский отряд «След», организованный на базе школы №810, посетил национальный парк вместе со своим учителем географии и экологии Ириной Иодковской.

Посетил – и дал возможность теперь и гостям эколого-просветительского центра «Экошкола Кусково» познакомиться с красотой этих мест, сделав прекрасные работы для фотовыставки. Стоит посетить экошколу хотя бы для того, чтобы посмотреть фотографии замечательной природы Смоленщины.

Контактный телефон «Экошколы Кусково» для дополнительной информации и записи на экскурсии: 8(495) 370-07-50.

Фото с сайта www.poozerie.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати