RSS

Городской портал госуслуг

Уровень безопасности в столице неуклонно растет

13:50 23.03.2016
Уровень безопасности в столице неуклонно растетНачальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин выступил сегодня на заседании Мосгордумы с отчетом о результатах деятельности органов внутренних дел столицы за 2015 год.

В своем отчете Анатолий Якунин дал развернутые характеристики деятельности служб и подразделений столичной полиции и рассказал о мерах, принимаемых полицией Москвы для обеспечения правопорядка и безопасности в столице. Начальник ГУ МВД России по Москве также рассказал депутатам о наиболее важных направлениях деятельности столичной полиции на текущий год.
«Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на шесть и восемь десятых процентов, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на один и две десятых процента», - сказал А.Якунин.
Одним из важнейших показателей, говорящих об уровне безопасности в Москве, стало снижение на двадцать девять с половиной процентов числа погибших в результате преступных посягательств. Произошло также снижение количества убийств и причинений тяжкого вреда здоровью – на шесть и девять десятых процента и на девять процентов соответственно. Несколько уменьшилось и количество изнасилований – на три и четыре десятых процента, а также разбойных нападений - на три процента, и грабежей – на два и три десятых процента. Все эти деяния – область проявления открытого насилия, и снижение числа подобных преступлений не может не радовать москвичей.
Анатолий Якунин также подробно остановился на выявлении нарушений миграционного законодательства. «Всего в 2015 году в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено более тридцати тысяч человек, а эффективность данной работы возросла на двадцать пять процентов. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на сорок четыре процента», -подчеркнул Якунин. В целом, в результате проделанной за прошлый год работе, количество преступлений, раскрытых сотрудниками московской полиции в 2015 году, возросло на восемь и семь десятых процента. А число совершивших преступления лиц, выявленных в минувшем году, увеличилось на семь и три десятых процента – и составило тридцать семь тысяч человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати