RSS

Городской портал госуслуг

Грустные районные новости из сферы ЖКХ

12:50 16.03.2016

Пакеты на деревьяхНаступает весна, и из-под снега появляются… Нет, не подснежники, а банальный полиэтиленовый мусор: разноцветные пакеты, прозрачные пластиковые бутылки, одноразовые стаканчики, использованные бахилы, остатки упаковочной плёнки и всевозможные целлофановые обертки.

Конечно, сейчас уже сложно представить себе жизнь без предметов, предназначенных для обеспечения комфортного быта современного человека. Что было бы, если из нашей повседневной жизни вдруг исчезли полиэтиленовые пакеты? Как бы мы справлялись с домашним хозяйством без наших верных «помощников» и во что превратился бы обычный поход в магазин? Однако нельзя отрицать существование другой проблемы – проблемы с утилизацией этой самой полиэтиленовой тары.

А ведь кое-кто в нашем районе не заморачивается с этим и просто выбрасывает лишний синтетический мусор либо из окна своей квартиры, либо просто на улице – всё равно где. Двор дома № 5 по Полимерной улице – целое царство пакетов, «украшающих» деревья и кустарники… Контейнерная площадка между жилыми домами на углу Перовской и 2-й Владимирской улиц – мусор с неё уверенно расползается далеко окрест… Детская площадка неподалёку от бывшей детской поликлиники № 31, ныне именуемой длинным названием: филиал № 3 ГБУ Департамента здравоохранения г. Москвы поликлиники № 7. Сплошные полиэтиленовые пакеты – и на детской площадке, и за её пределами…

Вот такие грустные районные новости.

Уважаемые соседи-новогиреевцы, давайте не будем сорить в нашем любимом районе! Ведь каждому из нас необходим общий дом, в котором должны быть чистота и порядок! Помните о том, что каждый такой пакет разлагается в почве примерно 400 лет. Что же мы оставим после себя нашим потомкам?!

Текст и фото – Екатерина Кожемяко.


Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати