RSS

Городской портал госуслуг

Основные показатели эффективности образования в московских школах увеличены в 2 раза

17:16 15.03.2016

Основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 разаОб улучшении качества школьного образования в Москве сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин.

По словам мэра, основные показатели качества образования улучшились в два раза за последние годы.

«Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, в топе 500 лучших школ России каждая четвертая школа - московская. За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей», - отметил Собянин.

По мнению мэра Москвы, это говорит о том, что у московских школьников стало больше перспектив на поступление в вузы.

«Для дальнейшей судьбы это дорого стоит», - подчеркнул Сергей Собянин.

В прошлом году расходы на образование в столице составили почти двести пятьдесят миллиардов рублей. Это – шестнадцать процентов от всего бюджета Москвы. По сведениям, озвученным главой департамента образования Исааком Калиной, в столичной системе образования обучаются один миллион триста тысяч детей. А заняты в сфере образовании сто восемьдесят тысяч человек.

При этом результаты сдачи ЕГЭ московскими школьниками свидетельствуют, по мнению Калины, о росте качества образования в Москве.

Так, в 2011 году доля выпускников школ, набравших при сдаче ЕГЭ 190 баллов и более, составляла около тридцати пяти процентов, а в 2015 году таких выпускников оказалось уже без малого пятьдесят процентов. Также в 2011 году 220 и более баллов получили на ЕГЭ четырнадцать с лишним процентов, а в 2015 году – тридцать процентов. А тех, кто набрал при сдаче ЕГЭ более 250 баллов, через пять лет стало больше даже вчетверо: в 2011 году – три и шесть десятых процента, а в 2015 году – двенадцать и четыре десятых процента. Таким образом, очень хорошие (220 баллов и выше) результаты сдачи ЕГЭ показывают в два раза больше школьников, чем несколько лет назад.

Приоритетными задачами московской системы образования на 2016 год московские власти считают повышение качества управления школами для достижения массовых высоких образовательных результатов, улучшение условий для профессионального развития учителей, совершенствование методов обучения и развитие воспитательной работы в школах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати