RSS

Городской портал госуслуг

В музыкальной гостиной на Полимерной прозвучали арии из знаменитых опер

14:48 03.03.2016

Музыкальная гостиная Нины ГулюкВ музыкальной гостиной Нины Гулюк, которая проходит каждую вторую и четвёртую субботу в библиотеке на Полимерной, дом 7, своё музыкальное искусство показали студенты Российской академии музыки имени Гнесиных.

Искусство своих учеников представил певец (баритон), в прошлом - солист Большого театра, в настоящем - профессор кафедры сольного пения РАМ им. Гнесиных, лауреат многочисленных всесоюзных и международных конкурсов, народный артист России Владимир Мальченко. За четверть века на сцене Большого театра артист выступал в роли Онегина и Елецкого, Фигаро и Жермона, пел партии Андрея Болконского и Мизгиря, Веденецкого гостя и Эбн-Хакиа… В популярном телевизионном фильме «Принцесса цирка», снятом Светланой Дружининой в 1982 году, Владимир Мальченко озвучил главного героя, исполнив вокальную партию Мистера Икс.

В новогиреевской музыкальной гостиной ученица Владимира Мальченко Анастасия Вершинина предстала перед публикой впервые со своим дебютным выступлением. В её исполнении прозвучали арии из зарубежных и отечественных опер.

Другой ученик профессора Мальченко, двадцатичетырёхлетний вокалист из Керчи Евгений Хлестов, покорил новогиреевскую публику своим глубоким чарующим голосом, исполнив популярные романсы и оперные арии.

И, конечно же, в этот вечер публике посчастливилось услышать прекрасный голос самого Владимира Мальченко. На бис были приняты серенада «Дон-Жуана» из одноимённой оперы П. Чайковского, ария Евгения Онегина из оперы «Евгений Онегин», романсы «Я вас любил» и «Песнь ямщика». Аккомпанировала на рояле студентка четвёртого курса «гнесинки» Юлия Свешникова.

Гостиная продолжает свою работу, и Нина Гулюк вновь приглашает всех любителей классической музыки на очередную музыкальную встречу, в которой примут участие профессиональные артисты московских театров. На этот раз она состоится 12 марта в 17.00 и будет посвящена весеннему женскому празднику. Она так и будет называться – «Для вас, женщины!»

Фото - Александр Калугин


Теги: Культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати