RSS

Городской портал госуслуг

В Москве "Единая Россия" предложила увеличить льготы на оплату капремонта

16:19 02.03.2016

Фото с сайта Правительства МосквыНа первом заседании Попечительского совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, состоявшемся сегодня в Московской городской Думе, рассмотрели инициативу «Единой России» о разработке законопроекта о льготах по уплате взносов на капремонт гражданам старше 70 лет.

В поддержку этой инициативы ЕР уже высказались москвичи: собрано более ста тысяч подписей. По мнению руководителя фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрея Метельского, это свидетельствует о том, что инициатива действительно актуальна.

«Мы провели встречи в районах, в первичных организациях, в том числе и с ветеранами. Москвичи поддерживают инициативу «Единой России». Уже собрано более 100 тысяч подписей, изменения востребованы», – заявил Метельский по итогам заседания. Депутат подчеркнул, что федеральным законом предусмотрена именно возможность, а не обязанность субъекта РФ вводить дополнительные льготы, так как расходы по компенсации этих льгот лягут на московский бюджет.

Попечительского совета Фонда капремонта. Председатель Попечительского совета, депутат Мосгордумы Степан Орлов напомнил, что сегодня более четырех миллионов человек в столице получают льготы и субсидии на капремонт. «Это очень внушительная цифра. В период кризиса такая поддержка крайне важна для жителей столицы. Москва в состоянии изыскать в своем бюджете необходимые средства для того, чтобы защитить социально уязвимые слои населения», – убежден Степан Орлов.

Депутат от «Единой России» напомнил также, что в прошлом году партия «Единая Россия» добилась скидки в пятьдесят процентов по оплате взноса на капитальный ремонт для целого ряда категорий москвичей: инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, многодетных семей, награжденных медалью «За оборону Москвы» и ряда других.

«Единая Россия» добивается того, чтобы был принят региональный закон о праве на получение скидки в размере пятидесяти процентов на оплату взноса не работающим и одиноко проживающим гражданам в возрасте старше семидесяти до восьмидесяти лет и освобождающего от уплаты взноса неработающих и одиноко проживающих граждан старше восьмидесяти лет.

Инициативу поддержали во всех районах Москвы, где прошли расширенные заседания политсоветов местных отделений партии с участием представителей Советов ветеранов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати