RSS

Городской портал госуслуг

Социальные услуги стали доступнее – это подтверждают в ТЦСО «Новогиреево

12:55 29.02.2016

Фото – http://www.dtek.com/В 2015 году вступил в силу новый закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», который определил новые подходы управления и организации деятельности в сфере социального обслуживания. Понятно, что основной его целью является повышение уровня, качества и эффективности социального обслуживания населения.

Новый закон закрепил право на социальное обслуживание всех граждан, признанных нуждающимися в социальном обслуживании, а не только имеющих льготный статус или категорию, как это было раньше.

Кроме того, в законе появилась статья по межведомственному взаимодействию. Благодаря ей социальная услуга в ходе её оказания может быть дополнена так называемым социальным сопровождением, что позволяет оказывать её полноценно и более комплексно.

Получатели социальных услуг уже почувствовали пользу от такого взаимодействия, ведь теперь для получения той или иной соцуслуги не нужно собирать огромное количество документов. Все необходимая информация уже имеется в различных базах данных, и её остаётся только запросить в рамках межведомственного взаимодействия (у районных отделений пенсионного фонда, социальной защиты населения, Главного бюро медико-социальной экспертизы, налоговой, миграционной служб, труда и занятости, ЗАГСа, правоохранительных органов, транспорта и других).

В результате такого нововведения удалось улучшить обслуживание населения по многим показателям. В частности, ТЦСО «Новогиреево» сообщает о том, что по сравнению с 2014 годом на 200 человек увеличилось количество получателей продовольственных наборов и на 150 человек больше получили вещевую помощь.

Всего на 2016 год в базе данных Новогиреева находится более 15 тысяч человек, которые получили ту или иную помощь через различные структурные подразделения.

Фото – http://www.dtek.com/


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати