RSS

Городской портал госуслуг

Нелегальные торговцы в Новогирееве оштафованы почти на полмиллиона рублей

16:00 25.02.2016

Фото – Александр КалугинНа февральской встрече с жителями глава управы района Новогиреево Александр Хрулёв сообщил о том, как в районе ведётся работа по пресечению несанкционированной торговли.

Он, в частности отметил, что район Новогиреево - это территория, где всегда возникала несанкционированная торговля из-за её экономической привлекательности. На территории района находятся транспортно-пересадочные узлы ТПУ «Новогиреево», ТПУ «платформа «Новогиреево» и ТПУ «Перово» - станции метро и железной дороги, остановочные пункты городского транспорта. Всё это привлекает торговцев, желающих реализовать свой товар.

«Многочисленные местные и не местные жители, без какого бы то ни было разрешения, что-то продают в переходах станции и рядом с метро, создавая грязь и толкотню, особенно в «часы пик», ведь торговля ведётся с использованием подручных средств – коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, - сказал Александр Павлович. – У продавцов отсутствуют и ветеринарные заключения на продукцию, реализуемую с рук, и медицинские книжки. За качество продукции никакой ответственности продавцы не несут. Да и происхождение товара неизвестно. Покупая такую продукцию, жители подвергают себя опасности».

В управе района Новогиреево еженедельно проходит совещание, на котором проводится анализ работы по выявлению фактов незаконной торговли, разрабатывают эффективные меры её пресечения. Проверки и рейды осуществляются сотрудниками управы района совместно с подразделениями МВД ГУВД города Москвы, ОМВД по району Новогиреево, представителями ГКУ «Организатор перевозок», ГУП «Московский Метрополитен». Мобильная группа выходит на такие проверки ежедневно.

Специалистами управы района Новогиреево в прошедшем году было составлено 182 протокола об административном правонарушении (в 2014 году - 62), наложены штрафные санкции на сумму 497 500 рублей.

Сотрудниками ОМВД по району Новогиреево в 2015 году по ст. 14.1. КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» составлено 50 административных материалов. Для принятия решения в соответствии с действующим законодательством указанные административные материалы рассмотрены мировыми судьями, наложено штрафных санкций на сумму 25 000 рублей, продукция была изъята.

Помните, продукция, купленная с рук незаконных торговцев, может быть опасной для здоровья. При выявлении несанкционированной торговли на территории района Новогиреево необходимо сообщить об этом факте по телефону дежурной части ОМВД - 8(495) 302-02-52 или в службу «102».

Фото – Александр Калугин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати