RSS

Городской портал госуслуг

Казаки готовы помочь Москве избавиться от самостроя

08:05 21.02.2016

Самострой, демонтаж, казакиКазачье сообщество поможет освободить территории Москвы от незаконной застройки. О том, что казачество примет участие в разборке незаконных и опасных конструкций на этажах нежилого здания в Вешняках на улице Красный Казанец, сообщил представитель казачьего общества.

Андрей Шустров является атаманом Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

До сих пор не разобранная конструкция в Вешняках признана потенциально опасной. В ней по сей день находилась организация «Корона авто», которая предоставляла услуги по автомойке.

«Казаки всегда были на стороне защиты Российской Федерации, Конституции, и мы полностью за то, что сейчас происходит в Москве, имеется в виду снос незаконных самовольных построек» - сказал Андрей Шустров.

Московское казачество поддержало решение правительства Москвы о сносе опасных застроек. Руководитель организации, базирующей в помещении в Вешняках, которое пойдёт под снос, сообщила, что проблем никаких не возникает и работы скоро начнутся силами владельцев торговой точки. Московские казаки лишь окажут помощь при разборе конструкций. В данный момент всё уже готово к демонтажу. Андрей Шустров оценил фронт работы и заявил, что за неделю всё будет демонтировано и очищено.

Объекты, признанные незаконной застройкой иначе называются «самострой». Как правило, в таких помещениях находятся торговые точки. Они признаны нежелательными и потенциально опасными в связи с тем, что строились без соблюдения норм и требований безопасности. Государственная инспекция признала их негодными. В декабре прошлого года правительство Москвы распорядилось очистить городские территории от подобных застроек. Примерно сотня торговых павильонов по всему городу подлежали сносу. Все владельцы и арендаторы этих помещений были уведомлены о решении и предупреждены. Вблизи каждого объекта префектуры округов размещали информационные стенды с просьбой до определённого срока освободить помещения и добровольно разобрать конструкции. 8 февраля 2016 года истёк срок, когда сами владельцы помещений могли разобрать застройки и освободить участки. В ночь на девятое февраля 2016 года было задействовано семь сотен городской техники и все «самострои» были ликвидированы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати