RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

15:28 19.02.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, строительство и реконструкция, благоустройство, БСА «Лужники»Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше запланированного срока.

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережении графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 году, в год 60-летия со дня открытия «Лужников», – говорит мэр Сергей Собянин - Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле. Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято, и оно будет выполнено».

Стадион «Лужники» станет главным объектом проведения Чемпионата Мира по футболу в 2018 году в Москве. Это будет один из полуфиналов и финал мирового турнира. Именно здесь пройдут торжественная церемония открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В ходе реконструкции будут сохранены параметры прежней постройки, в связи с чем задача усложняется. Сохранить внешний облик решили потому, что фасад «Лужников» стал одним из самых узнаваемых архитектурных объектов Москвы. Из нововведений будет то, что на верхнем ярусе стадиона создадут доступную для посещения смотровую площадку. С неё будет открываться вид на центр Москвы. Сама арена изменится сильно. Количество зрительских мест на трибунах стадиона увеличится до восьмидесяти одной тысячи, а трибуны будут расположены ближе к футбольному полю на максимально возможное расстояние. Выполнены зоны для зрителей будут в роскошном бордовом цвете с золотыми вкраплениями. Выбор делали сами москвичи путём голосования за варианты в приложении «Активный гражданин».

Само игровое поле обновленного стадиона «Лужники» будет сделано в соответствии со всеми современными нормами и стандартами Международной федерации футбола (ФИФА). Игровое поле будет покрыто травяным газоном. На старом поле покрытие было искусственным.

Сергей Собянин осмотрел уже готовые участки, убедился, что основные сложные конструкторские работы завершены. Теперь предстоит отделка помещений и проведение коммуникаций. Параллельно с реконструкцией основного объекта идёт строительство других объектов на территории «Лужников». Будут созданы тренировочные поля, павильоны входного контроля и другие.

Проект преобразования стадиона подразумевает и развитие инфраструктуры для повседневной жизни «Лужников»: зоны для занятия спортом и активного отдыха. Планируется дизайн ландшафта и озеленение территории.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати