RSS

Городской портал госуслуг

Из признанного самостроем ТЦ "Пирамида" добровольно съехали все арендаторы

14:08 19.02.2016

«Пирамида», Москва, Снос самострояКак сообщает Департамент торговли и услуг Москвы, основные арендаторы ТЦ «Пирамида», расположенного на Тверской улице были заранее предупреждены о предстоящем демонтаже самовольного строения и уже начали подыскивать новые помещения.

ТЦ «Пирамида», находившийся около станции метро «Пушкинская» был признан самостроем московскими властями. Арендаторы «Пирамиды» добровольно покинули торговые помещения.

Представитель компании «Л'Этуаль» Татьяна Бясова пояснила, что подготовка к закрытию магазина шла спокойно и в рабочем порядке. Так, магазину дали возможность доработать до Дня святого Валентина, во время которого косметика и парфюмерные товары обычно пользуются повышенным спросом.

«У нас в Москве больше двухсот магазинов, поэтому никаких проблем с дальнейшим трудоустройством персонала не возникнет. О сложившейся ситуации мы узнали еще в конце прошлого года и успели подготовиться к переезду, так что это не стало для нас сюрпризом», - уточняяет Татьяна Бясова. В настоящее время компания «Л'Этуаль» подыскивает подходящие площади на первых этажах зданий нескольких центральных улиц, но никаких решений пока не принято. Не паникуют и представители другой парфюмерной сети – компании «Рив Гош».

«Мы уверены, что клиенты «Пирамиды» на Тверской улице смогут найти в центре Москвы удобный для себя магазин «Рив Гош». Например, в ТК «Охотный Ряд», «Европейский ТРЦ», универмаге «Цветной» и ТРЦ «Атриум». Коллектив, работавший в «Пирамиде», однозначно будет сохранен», - сообщает представитель «Рив Гош» Наталья Денисова.

Напомним, что правительство Москвы 8 декабря 2015 года приняло постановление о сносе ста четырех самовольных строений, представлявших опасность для москвичей и расположенных в разных районах столицы. Владельцам и арендаторам этих зданий были направлены уведомления о необходимости снести незаконные сооружения. Префектуры округов, в которых находились строения, установили рядом с ними специальные информационные щиты. 8 февраля 2016 года срок, отведенный для самостоятельного демонтажа зданий, истек по девяноста семи объектам из ста четырех. Снос этих самовольных построек городские службы начали 9 февраля. Участки, на которых находились снесенные объекты, будут благоустроены.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати