RSS

Городской портал госуслуг

Кадетское образование стало одним из видов профильного образования в школах Москвы

19.02.2016

 Собянин, Мэр Москвы, Москва, Кадеты, ФорумВ Москве в Государственном кремлевском дворце открылся II городской форум кадетского образования «Честь имею служить Отчизне».

На церемонии открытия форума московские кадеты получили собственное знамя из рук мэра Москвы Сергея Собянина. Вручая кадетам флаг, Сергей Собянин отметил, что кадетское образование стало значимым фактором в жизни города. «Кадетское движение стало заметным явлением в общественной жизни столицы. Сегодня на этой сцене кадеты Москвы получат свой флаг. Вы его заслужили», - сказал Собянин.
Кадетское образование в Москве получают больше одиннадцати тысяч человек. Это учащиеся кадетских классов, открытых за последние годы в девяносто двух московских школах, воспитанники кадетских школ-интернатов и пансионов. Среди кадетских учебных заведений – и легендарное Московское военное Суворовское училище, и Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации», и Московское президентское кадетское училище имени М.А.Шолохова внутренних войск МВД России. Большинство кадет – это дети, прошедшие конкурс и зачисленные на его основании в кадетские школы (конкурс в кадетские классы в Москве, кстати, составляет от двух с половиной до пятнадцати человек на место). Но немало среди воспитанников кадетских школ и детей-сирот, и детей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, или проходящих службу в зонах боевых действий.
На церемонии открытия форума мэр Москвы Сергей Собянин заявил: «Накануне Дня защитника Отечества в Москве проходит форум кадетского образования. Московская школа предлагает молодежи огромный выбор профессионального образования во всех областях современной науки, техники и культуры. И тем замечательнее, что все больше школьников выбирает один из самых сложных путей - кадетское образование. «Честь имею служить Отчизне» - это девиз по-прежнему вдохновляет тысячи молодых людей. И отвечая на этот запрос правительство Москвы поддерживает традиционные кадетские корпуса и открывает новые кадетские классы в московских школах».

О том, какое значение придается в России кадетскому образованию, свидетельствует тот факт, что кадеты принимают участие в ежегодном торжественном марше на Красной площади 7 ноября, посвящённом историческому параду 7 ноября 1941 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати