RSS

Городской портал госуслуг

Новогиреево и Перово поздравили друг друга с Днём Святого Валентина

12:15 17.02.2016

Фото – Александр КалугинФото – Александр КалугинФото – Александр КалугинФото – Александр КалугинФото – Александр Калугин

Необычный концерт, посвящённый Дню святого Валентина, прошёл в новогиреевской библиотеке № 98 (Зелёный проспект, 87-1). Необычность его в том, что в качестве артистов выступили талантливые певцы и музыканты с ограниченными возможностями здоровья. Они на собственном примере убедили и продолжают убеждать общество в том, что инвалидность – не приговор.

Все артисты – участники различных студий Центра социокультурных программ «Интеграция», который находится в районе Перово (ул. Лазо, дом 12). Концерт прошёл в рамках межрайонного культурного обмена талантами.

С огромным успехом выступили молодые музыканты из студии «Этно Ритм – Deaf», руководит которой Николай Иванов. Их шоу с этническими барабанами – джембе и бонги, шаманскими бубнами, тибетской поющей чашей и необычными шейкерами, имитирующими шум дождя, вызвали полный восторг зрителей. А ведь участники этого ансамбля – слабослышащие и совсем не слышащие люди. Кроме того, музыканты проявили себя и в роли исполнителей – многие из них занимаются в студии жестовой песни – и выступили с артистической жестовой «озвучкой» популярных эстрадных песен. Вместе со звёздами эстрады жестами «пели» Дарья Чабина, Виолетта Сикачева, Валентина Иванова, Валерия Семенова и Николай Иванов. Зрители долго не отпускали очаровательных артистов.

С Днём всех влюблённых поздравил зрителей лауреат международных и всероссийских конкурсов незрячий певец Юрий Сарафанов. В его непревзойдённом исполнении прозвучали музыкальные произведения самого разнообразного плана – от песни трубадура до всеми известных и любимых эстрадных песен из репертуара Муслима Магомаева и севильяны Маританы из оперы Ж. Массне «Дон Сезар Де Базан».

Настоящей жемчужиной концерта стало выступление руководителя студии «Бельканто» и театра «Содружество Гомер», лауреата всероссийских конкурсов, солистки Большого театра Татьяны Винниковой. В её исполнении прозвучали романсы.

Автор – Светлана Калугина

Фото – Александр Калугин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати