RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Свыше 6,3 тыс спортивных объектов построено в Москве за 5 лет

14:31 16.02.2016

Собянин, Благоустройство, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Спорт, Строительство и реконструкцияСергей Собянин оценил развитие спорта в Москве. Он отметил: «За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений».

С 2010 года инфраструктура города сильно изменилась в целом, и теперь созданы условия для развития массового спорта. Общественные пространства, включая парки, скверы и набережные стали местами, где всё чаще встречаются спортсмены-любители.

За последние 5 лет в Москве произошёл большой скачок в популяризации спорта. Сергей Собянин сообщил, что каждый третий москвич регулярно занимается спортом.

Ситуацию также прокомментировал Алексей Воробьев, руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы. Он отметил, что количество людей, занимающихся спортом, стало примерно на 70% больше, чем ещё пару лет назад.

Такому развитию спортивного движения способствовали действия правительства столицы. Пресс-служба Сергея Собянина опубликовали информацию, согласно которой всего за 5 лет в Москве построили и привели в порядок более 6 тысяч спортивных объектов.

Кроме того, столица стала площадкой для проведения таких крупных спортивных мероприятий как «Московский марафон», «Золотая шайба», «Кожаный мяч» и других.

Всего в 2015 г. состоялось 32 тыс. спортивных и физкультурных мероприятий разного уровня.

В Москве также продолжается развитие проекта «Готов к труду и обороне» (ГТО) по сдаче спортивных нормативов. На основе этого проекта уже создано много мероприятий как для взрослых, так и для детей.

Спорт популярен и доступен и для людей с ограниченными возможностями. Количество граждан с особенностями здоровья, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, превысило 41 тысячу, что на две трети больше, чем в 2010 году.

В целом, в Москве общедоступная инфраструктура для занятий физической была создана фактически заново. Спорт стал доступен в каждом дворе в связи с тем, что проведено благоустройство спортивных площадок с тренажерами воркаут. Стали ещё популярнее такие уличные виды спорта как волейбол, баскетбол, катания на роликах и скейтах. В каждом районе Москвы есть спортивные секции для всех возрастов: например, среди пожилых людей стала популярна скандинавская ходьба.

Нельзя не упомянуть про велодвижение в Москве. За эти годы было обустроено более 200 км велодорожек и создана система велопроката.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати