RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: "Саларьево" стала 200-й станцией московского метро

13:06 15.02.2016

Собянин, Мэр Москвы, строительство, развитие, метро, СаларьевоСтанция метро «Саларьево» открылась для пассажиров. В открытии новой станции, ставшей двухсотой станцией московского метро, принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы. Что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города », - сказал Собянин. Как передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва», Сергей Собянин заявил также, что в ближайшем будущем будут введены в строй десятки новых станций метро, которые придут в отдаленные районы Москвы и в ближнее Подмосковье.

Станция метро «Саларьево» стала новой конечной станцией Сокольнической линии метро. Станция находится за МКАД, между Киевским шоссе и деревней «Саларьево».

Станция имеет два вестибюля, четыре эскалатора и четыре лифта для маломобильных пассажиров. Пропускная способность станции «Саларьево» – сто двадцать тысяч человек в сутки. Станция построена и оборудована в полном соответствии с новым стандартом комфорта, введенном на метрополитене Москвы. Как и на других новых станциях, здесь есть интерактивные информационные стойки, позволяющие проложить удобный маршрут поездки и распечатать маршрутный лист. Там же можно посмотреть на онлайн-карте Москвы расположение культурных объектов и перехватывающих парковок.

Имеются на станции и другие удобства: колонны экстренного вызова с интерактивным экраном, автоматы для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен, вендинговые автоматы для продажи воды, напитков и закусок и стойки для зарядки мобильных устройств.

Сотрудники станции «Саларьево одеты новую форму метрополитена.

Обеспечено и удобство оплаты проезда для пассажиров: можно пройти через турникет, просто приложив к нему банковскую карту, оснащённую технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC. Кроме того, банковской картой можно рассчитаться за билеты или пополнить «Тройку» - причем, как в кассах станции, так и в билетных автоматах. Кстати, все разговоры кассира с пассажирами записываются.

Пока возле станции сделана временная бесплатная парковка на семьсот машиномест, а в перспективе здесь планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати