RSS

Городской портал госуслуг

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве среди детей существенно снизился

15:32 12.02.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, здравоохранение, совещания, здоровье, Леонид ПечатниковНа сегодняшнем совещании по оперативным вопросам, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин, было отмечено, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве снижается.

Об этом Сергею Собянину доложил на совещании заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Леонид Печатников. Эпидемия гриппа и ОРВИ из Москвы уходит – снижение заболеваемости отмечено среди все демографических групп, но особенно важно, что заболевать перестали жители столицы самой уязвимой категории – маленькие дети до двух лет. И хотя по населению Москвы в целом превышение эпидемиологического порога еще фиксируется на тринадцать процентов (что, впрочем, ниже этого показатели за 31 января на восемнадцать процентных пунктов), то заболеваемость детей до двух лет совершенно вошла в норму: она сегодня ниже эпидпорога на пять и шесть десятых процента.

Тенденция к ослаблению эпидемии гриппа и ОРВИ в Москве наметилась еще на прошлой неделе – а на этой окрепла и развивалась.

Улучшились все значимые показатели по сравнению с прошлой неделей. Количество вызовов Скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ снизилось на тридцать пять процентов, вызовов неотложной помощи – на двадцать два процента. На четырнадцать процентов реже стали москвичи на этой неделе и обращаться за помощью в поликлиники. А число заболевших снижалось ежедневно: в понедельник, 8 февраля, зафиксировано двадцать тысяч семьдесят пять случаев заболеваний, а в предыдущий понедельник, 1 февраля заболевших в Москве было двадцать шесть тысяч девятьсот десять.

9 февраля в Москве - пятнадцать тысяч семьсот три случая заболеваний гриппом, притом, что 2 февраля таких случаев зафиксировано было двадцать две тысячи восемьсот тридцать восемь. В среду, 10 февраля, заболело четырнадцать тысяч двадцать пять человек, 3 же февраля зарегистрировано двадцать тысяч четыреста шестьдесят два случая заболевания. И, наконец, 11 февраля – всего двенадцать тысяч семнадцать москвичей заболели гриппом, в то время, как в прошлый четверг произошло семнадцать тысяч триста тридцать девять случаев заболевания.

Стоит отметить, что мэр Москвы Сергей Собянин еще 2 февраля дал распоряжение о создании в государственных аптеках столицы неснижаемого запаса основных препаратов от гриппа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати