RSS

Городской портал госуслуг

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

13:37 12.02.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, производство, «Москабельмет»В открытии новых производственных линий на одном из старейших промышленных предприятий города принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

По сообщению корреспондента Агентства городских новостей «Москва», Сергей Собянин также запустил новую транспонирующую машину и осмотрел современные цеха «Москабельмета». Сотрудники предприятия продемонстрировали мэру Москвы цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки и другие подразделения предприятия.

Завод «Москабельмет» основан в1895 году инженером М.М. Подобедовым под названием «Товарищества для эксплуатации электричества».

С тех самых пор предприятие не меняло свою специализацию, и на сегодняшний день выпускает широкий ассортимент продукции. Группа компаний, в составе которой одиннадцать предприятий, производит медную катанку (заготовку для производства проводов), контактные провода для городского наземного электрического и железнодорожного транспорта, провода для линий электропередачи и электротехнической промышленности, силовой кабель для электроэнергетики, обмоточный и эмалированный провод для электротехнической промышленности и волоконно-оптический кабель для предприятий связи.

Потребители продукции, выпускаемой ГК «Москабельмет» - крупнейшие российские компании, такие, как Московский метрополитен, «Большая тройка» российских мобильных операторов, «Трансфнефть», «Газпром» и другие. Отметим, что предприятие поставляет свою продукцию и для Министерства обороны России.

Сегодня на «Москабельмете» запущено две обновленных производственных линии: модернизированная линия по производству транспонированных проводов, используемых в обмотках трансформаторов и линию по производству бескислородной медной катанки, которая применяется как заготовка для производства проводов.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра предприятия, заявил, что в прошлом году в Москве, несмотря на кризисные явления в экономике, количество рабочих мест увеличилось на пятьдесят восемь тысяч. И власти города поддерживают производство.

«Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - подчеркнул Собянин.

Мэр Москвы призвал предпринимателей активно пользоваться льготами, которые предоставляет правительство столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати