RSS

Городской портал госуслуг

В Музее Бахрушина проходит уникальная выставка

16:48 11.02.2016

Баннер выставки. Фото с сайта ГЦТМ им. А. А. Бахрушина На выставке представлено более 600 эскизов театральных декораций и костюмов российского театра конца 19-го – начала 20-го века. И на нее еще можно успеть – выставка работает до 15 февраля.

В Театральном музее им. А. А. Бахрушина представлена уникальная по масштабу и значимости выставка «Прорыв. Русское театрально-декорационное искусство. 1870 – 1930».

«Любите ли вы театр так, как люблю его я?» История русского театра поистине увлекательная и яркая. Ничто так хорошо не опишет её, как более 600 эскизов театральных декораций и костюмов конца 19-го - начала 20-го века. Это поистине золотой век российского театра вообще и театральной декорации – в особенности.

Он связан с такими именами как Бакст, Бенуа, Кустодиев, Гончарова, Ларионов, Экстер, Татлин, Кончаловский, Родченко и Степанова…

На выставке представлены работы художников для всемирно признанных дягилевских Русских сезонов, постановок московского Камерного театра и театра Всеволода Мейерхольда. Помимо этого, есть возможность увидеть оригинальные эскизы оформлений кабаре и цирковых представлений.
Выставка полностью создаёт волшебную атмосферу театра. Все экспозиции сопровождаются развёрнутыми аннотациями. Интерактивные программы воспроизводят наиболее эффектные постановки.
Выставка организована совместно с Санкт-Петербургским государственным музеем театрального и музыкального искусства. «Объединив раритеты в выставочном пространстве, мы представляем полноценную панораму русского театрально-декорационного искусства конца XIX – начала XX веков, столь важного периода в истории отечественной культуры. Идея объединения очень серьёзна и выставка получилась невероятно масштабной: более 600 произведений живописи, графики, афиш и макетов. Никто ранее подобного пути не проходил» - отзывается о выставке Дмитрий Родионов, генеральный директор ГЦТМ им. А. А. Бахрушина.

Выставка проходит до 15 февраля в Главном здании ГЦТМ им. А. А. Бахрушина.
Фото с сайта ГЦТМ им. А. А. Бахрушина.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати