RSS

Городской портал госуслуг

Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленности

15:04 09.02.2016

Собянин, заседания, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Президиум, Льготы, Промышленные комплексы, Технопарки, Наталья Сергунина, налогиНа заседании президиума Правительства Москвы сегодня было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве».

Согласно этому документу, промышленные комплексы и технопарки получают новые системные льготы. На получение новых налоговых льгот могут рассчитывать до двадцати пяти процентов действующих в Москве предприятий.

Это заявление на заседании президиума Правительства Москвы сделал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

«Мы рассчитываем, что, по меньшей мере, четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы», - подчеркнул Решетников.

Важно отметить, что те льготы, которые действовали в отношении ряда предприятий, не отменяются. В этом заверила заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Старые льготы по–прежнему действуют для тех, кто пока не хочет меняться.

Постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве» предписывает порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и регламентирует требования, предъявляемые к ним. То же самое касается и технопарков. Кроме того, постановление устанавливает порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы. Суть принятого сегодня документа в том, что организация, действующая в реальном секторе экономики Москвы, и соответствующая определенным критериям эффективности, может получить статус промышленного комплекса. Такой статус

дает возможность получать льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество. Кроме того, промышленные комплексы имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. По экспертным оценкам, использование этих льгот даст возможно снизить налоговую нагрузку на предприятия реального сектора на десять – двадцать пять процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати