RSS

Городской портал госуслуг

Собянин наградил премиями Правительства Москвы 48 молодых ученых

16:09 05.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл выставку военной техники на ВДНХ.jpgМэр Москвы Сергей Собянин наградил сегодня премиями Правительства столицы сорок восемь молодых ученых.

Торжественная церемония вручения премий состоялась в белом зале мэрии Москвы.

Как передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва», в ходе вручения премий Сергей Собянин поздравил лауреатов с Днем российской науки. «Поздравляю вас и в вашем лице науку Москвы с вашим праздником - Днем российской науки. Для Москвы это не преходящий праздник, а серьезное событие, потому что Москва по прежнему остается и российским, и мировым лидером в области науки. Треть всех ученых России находятся в Москве, работая в академических, научно-исследовательских институтах, в университетах города Москвы», - сказал на церемонии вручения Сергей Собянин.

Конкурс на соискание премий Правительства Москвы проводится в столице ежегодно. В нем могут принять участие все молодые ученые, работающие в Москве – от собственно научных работников и до специалистов различных предприятий и организаций, которые ведут научную или экспериментальную работу. Главных условий два – соискателю должно быть меньше тридцати пяти лет, и он должен трудиться в Москве. Участвовать в конкурс могут как отдельные лица, так и научные коллективы. В этом случае премия, которая составляет один миллион рублей, делится поровну между всеми членами научного коллектива. В этом году - и это отдельно отметил в своем выступлении Сергей Собянин - количество премий было серьезно увеличено: теперь их стало тридцать одна.

Прибавилось номинаций в уже существовавших научных дисциплинах, учреждено и восемнадцать новых премий за прикладные разработки по номинациям «авиационная и космическая техника», биотехнологии, фармацевтика, технологии экологического развития, новые строительные технологии и материалы и другие. Несмотря на увеличение количества премий, конкуренция среди соискателей было очень высокой - на соискание премий в 2015 году было подано триста семьдесят девять заявок – на восемьдесят три процента больше, чем в 2014 году. Наибольшее количество заявок поступило по таким номинациям, как медицинские науки, биология, технические и инженерные науки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати