RSS

Городской портал госуслуг

Крыши и водостоки – безопасность прежде всего

13:25 05.02.2016

Фото – Александр КалугинЗима, безусловно, сложное время для коммунальщиков. Кроме уборки улиц от снега и льда, необходимо регулярно очищать от снега и наледи крыши всех домов.

При сбрасывании снега с крыши до начала работ должны быть приняты меры предосторожности, обеспечивающие безопасность прохожих: тротуары (либо проезжая часть улицы) должны быть освобождены от транспорта и ограждены на ширину возможного падения снега. На время работы выставляются дежурные, а все дверные проёмы, выходящие в зону сброса снега, закрываются с целью исключения попадания людей в опасные зоны. При оттепелях или обильных снегопадах опасные зоны должны иметь постоянное ограждение.

Как сообщила специалист отдела ЖКХ управы района Новогиреево Валентина Тарасова, на уборку кровель коммунальщики выходят ежедневно, если идёт снег. Во время сильного снегопада работы по их очистке временно прекращаются из соображений безопасности, и с его ослаблением возобновляются. Обязательное условие для работ по очистке кровель от снега и наледи – работы должны вестись в светлое время суток, при хорошем освещении.

Во всех пятиэтажных жилых домах имеется наружная система водоотведения. На зиму такие водостоки закрываются специальными крышками, чтобы перепады температур не повредили их изнутри.

Согласно нормативу, определённому правительством Москвы, крыши с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега и наледи, не допуская их накопления более 30 см. При оттепелях, если наблюдается обледенение свесов и водоотводящих устройств и протечки, снег следует сбрасывать немедленно.

Фото – Александр Калугин


Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати