RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Региональные выплаты неработающим пенсионерам в Москве с 1 марта увеличатся на 20%

14:57 02.02.2016

Собянин, выплаты, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Социальная сфераМэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что на социальную защиту в настоящее время накладывается особая ответственность.

С 1 марта этого года городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров увеличится на двадцать процентов и составит четырнадцать с половиной тысяч рублей.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседании Президиума Правительства Москвы сегодня.

«Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность. Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 года будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на двадцать процентов»,- сказал Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что правительство Москвы увеличило расходы на социальную защиту на двадцать три миллиарда рублей. «Это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот», - пояснил мэр.

Стоит отметить, что наряду с плановыми, постоянными мерами социальной защиты, которые из года в год осуществляются в Москве, правительство столицы разработало и специальные антикризисные меры социальной поддержки москвичей. Причем, в эти меры входит не только материальная поддержка нуждающихся, попавших в трудное положение жителей столицы, но и психологическая помощь, на которую тратятся немалые средства и усилия. Так, около пяти тысяч человек получили различные формы консультаций и приняли участие в тренингах и семинарах по психологической устойчивости, которые проводит Московская служба психологической помощи населению (все консультации и тренинги для москвичей бесплатны). А еще двести восемь тысяч человек обратились на круглосуточный интернет-форум. Всего за 2015 год в рамках Антикризисного плана Правительства Москвы материальную (денежную) помощь получила шестьдесят одна тысяча человек, нуждающимся было выдано триста двадцать семь тысяч продуктовых наборов, сто тринадцать тысяч наборов одежды и двадцать семь тысяч шестьсот товаров длительного пользования.

Фото с сайта Правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати