RSS

Городской портал госуслуг

Ушел из жизни Николай Викторович Ломакин

21:23 31.01.2016

Николай Викторович ЛомакинЖители Восточного административного округа города Москвы знают этого выдающегося человека по работе в должности префекта ВАО. С его именем связаны многие достижения в округе, особенно в сфере строительства и развития инфраструктуры.

Николай Викторович Ломакин родился 26 октября 1955 года в Москве. После окончания школы работал на Московском опытно-экспериментальном заводе «Новатор». Затем в течение многих лет работал на Московском автомобильном заводе им. И.А. Лихачева (ЗИЛ), пройдя путь от водителя-испытателя до инженера отдела двигателей. В 1982 году он возглавил комсомольскую организацию ЗИЛ, в 1987-1989 годах занимал должность заместителя секретаря парткома. В 1989 году Ломакин поступил на государственную службу и стал заместителем председателя исполкома Пролетарского районного Совета народных депутатов, находясь на этом посту до 1991 года. После реорганизации городской системы управления он был назначен супрефектом (представителем префекта) муниципального округа «Симоновский» ЮАО. С 1998 по 2004 год Николай Викторович возглавлял территориальные объединения регулирования землепользованием земельного комитета правительства Москвы в ЮЗАО и ЮАО. В 2004 году Ломакин занял должность первого заместителя префекта ВАО по вопросам строительства, реконструкции и землепользования. В ноябре 2010 года Николай Викторович стал префектом ВАО. В апреле 2013 года он был назначен советником мэра Москвы, и в этой должности работал вплоть до своей кончины.

За свою жизнь Николай Викторович Ломакин прошел славный трудовой путь. Он награжден государственными наградами: орденом «Знак Почета» и знаком отличия «За безупречную службу городу Москве». 30 января в 2 часа ночи после продолжительной болезни Николай Викторович Ломакин скончался. 1 февраля, в понедельник, он будет похоронен на Кузьминском кладбище. В тот же день, в 11.00, в Общественном центре «Моссовет» по адресу: Преображенская площадь, д. 12 - начнётся гражданская панихида для прощания с Николаем Викторовичем Ломакиным. Мы помним о нем и скорбим…

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати