RSS

Городской портал госуслуг

111 скатных крыш в Новогирееве убирают 148 рабочих

13:11 29.01.2016

Схема уборки крыш первой очередиСхема уборки крыш второй очередиИдёт расчистка крыш от снега и наледи

Зима – не самое легкое время для коммунальщиков. И одной из приоритетных задач зимой является регулярная уборка крыш.

По регламенту кровли очищаются от снега, сосулек и наледи в течение трех суток после обильных снегопадов. При этом особое внимание – крышам скатным, снег с которых может легко упасть и стать причиной беды. Плоские крыши менее опасны, их убирают, если высота снежного покрова на кровле превысит один метр.

В районе Новогиреево всего 111 скатных кровель, из них 41 крыша с металлическим покрытием, которые стоят в первой очереди на уборку и очистку от наледи и 70 – мягкие с металлическими свесами, они стоят во второй очереди на уборку.

Для очистки крыш от снега и наледи в ГБУ «Жилищник» сформировано 37 бригад в количестве 148 человек, 141 из которых прошли аттестацию и медицинское освидетельствование. Все рабочие полностью экипированы специальным оборудованием – спецодеждой, страховочными поясами, переносными металлическими ограждениями, сигнальными лентами, предупреждающими знаками, в наличие имеется 37 раций.

Для справки: всего в Москве насчитывается 16,5 тысячи скатных крыш. Для того чтобы их очистить, создано 4,5 тысячи бригад общей численностью более 16 200 человек.


Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати