RSS

Городской портал госуслуг

В 2015 году мигранты принесли в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании

12:21 29.01.2016

Собянин, мигранты, патенты, Мэр Москвы, Многофункциональный миграционный центр МосквыМэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня новое здание Многофункционально миграционного центра Москвы вблизи деревни Сахарово. Во время осмотра здания Собянин отметил, что продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет Москвы больше доходов, чем нефтяные компании.

Миграционный центр находится в ТиНАО, в пятидесяти километрах от МКАД, в удалении от крупных населенных пунктов и общественных объектов – на территории бывшей воинской части, неподалеку от деревни Сахарово.

Он открылся в январе 2015 года, и первый год работал во временно предоставленных помещениях, только за этот первый год своего существования выдал четыреста пятьдесят тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности. В январе 2016 года строительство постоянного основного здания Миграционного центра было закончено, и центр справил новоселье. Новое здание полностью отвечает требованиям, предъявляемым к подобным учреждениям: безопасность, функциональность, высокая пропускная способность, комфорт для посетителей и сотрудников. Здание двухэтажное, его площадь составляет пятьдесят тысяч квадратных метров. В новом Многофункциональном миграционном центра сто восемьдесят семь око для приема посетителей. Из них постоянно работаю сто двадцать три, а еще шестьдесят четыре находятся в резерве на случай внезапного большого наплыва клиентов. Прием в службе «одного окна» ведет двести пятьдесят один сотрудник.

С января этого года, после переезда в новое здание, Миграционный центр работает ежедневно, без выходных, с 08:00 до 20:00.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - подчеркнул в ходе осмотра нового центра мэр Москвы Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати