RSS

Городской портал госуслуг

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

17:22 28.01.2016

Собянин, Безопасность, МВД, Мэр МосквыМэр Москвы Сергей Собянин заявил на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Москве о серьезном снижении социально опасных видов преступлений по итогам 2015 года.

Убийств в Москве стало меньше на двадцать восемь процентов, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на двадцать три процента, изнасилований – на тридцать с лишним процентов.

Уменьшилось число разбойных нападений на двадцать один процент, грабежей на двадцать девять процентов, а краж из квартир граждан стало меньше на тридцать шесть процентов. Такой общественно опасный вид преступности, как преступления, совершенные с применением взрывных устройств, сократился в Москве больше, чем вполовину – на пятьдесят три процента. Снизилось и количество угонов и краж транспортных средств – на тридцать и сорок шесть процентов соответственно. Такой вид преступности, как хулиганство, хотя и не относится к тяжким, является показателем безопасности для жителей города. И здесь тоже можно констатировать улучшение ситуации – хулиганств стало меньше на сорок три процента. Одним из важнейших показателей, говорящих о криминальной обстановке в городе, является уровень преступности несовершеннолетних. И здесь есть заметный прогресс – число преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось в Москве на семнадцать с лишним процентов.

«Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - сказал в ходе заседания коллегии ГУ МВД России по Москве Сергей Собянин.

Собянин отметил, что по сравнению с данными десятилетней давности, число убийств в Москве сократилось в четыре раза.

Причинами снижения уровня преступности в столице мэр назвал улучшение социально-экономической ситуации в городе, профилактику преступности и ряд решений федерального законодательства.

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, в свою очередь, давая оценку итогам прошедшего года, отметил и значительную работу по снижению количества преступлений, совершаемых иностранными гражданами в Москве.

Фото с сайта Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати