RSS

Городской портал госуслуг

Москва в состоянии удовлетворить повышенный спрос на противогриппозные препараты

12:58 27.01.2016
Алексей Хрипун, вакцинация, грипп, ЗдоровьеВ столице есть запас противовирусных препаратов, масок, имеется необходимое оснащение реанимационных отделений для самых тяжелых больных и возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая необходимость.

Об этом сообщил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. По его словам, департамент принял все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве.

«В декабре департамент здравоохранения подготовил, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, приказ, где мы расписали все необходимые действия. И могу заявить, что мы были готовы и предприняли все необходимые меры и реcурсы. Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность. Была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи».

На сегодняшний день в службу «скорой помощи поступает около пятнадцати тысяч обращений в сутки. Такая ситуация в городе наблюдается уже несколько дней. Напомним, что ранее управление Роспотребнадзора по Москве сообщило, что в период с 18 по 24 января суммарный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ вырос на пятьдесят три процента. В департаменте здравоохранения Москвы был создан оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати