RSS

Городской портал госуслуг

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

15:38 26.01.2016

Собянин, заседания, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Развитие, ТранспортДостижения Москвы в улучшении транспортной ситуации признаны мировым экспертным сообществом. Столица России вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award. Премию присуждает Институт транспорта и развития (Нью-Йорк, США) за устойчивое транспортное развитие.

О том, что Москва заняла второе месте в числе финалистов премии, 26 января сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума московского Правительства.

«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место»,- отметил Собянин.

По словам Собянина, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на шестьсот миллионов человек больше.

Мэр Москвы подчеркнул, что цифры прошлого года позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит.

В первую очередь значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Заметно сократились пробки на дорогах Москвы, они стали более безопасными для автомобилистов и пешеходов.

Отдельного разговора заслуживает развитие Московского метрополитена.

В минувшем году были введены в строй четыре новые станции метро: «Котельники», «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево».

На всех линиях метро пассажирам стал доступен бесплатный доступ в интернет через Wi-Fi. Ежедневно к сети метрополитена совершается около двух с половиной миллионов подключений. Бесплатным Wi-Fi пользуется каждый четвертый пассажир метро.

В рамках плановых ремонтных работ проведена замена пятидесяти километров рельсовых путей. В этом году планируется заменить вдвое больше путей – около ста километров.

Закуплено сто восемьдесят четыре новых современных вагона метро. Отметим, что всего с 2010 года метрополитен получил одну тысячу четыреста тридцать пять новых вагонов.

Кроме того, для повышения безопасности пассажиров и предотвращения террористических актов все станции метро были оборудованы досмотровыми зонами.

На восьмидесяти четырех станциях начаты работы по благоустройству подуличных переходов общей протяженностью шесть километров семьсот метров. В 2016 году ремонт переходов будет завершен.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати