RSS

Городской портал госуслуг

«Музыкальный экспресс» промчался от эпохи барокко до джаза и йодля

13:09 26.01.2016

Выступает ансамбль Alpine Jungs (ДШИ им. Н. Римского-Корсакова)Выступают Денис Пасынков, Павел Кукушкин и Александр Нарышкин (ДШИ им. Римского-Корсакова)Ведущая концерта «Музыкальный экспресс» Ольга Стамати

Концертом молодежной филармонии Школы искусств «Кусково» начала свою работу новая музыкальная гостиная в районе Новогиреево. Отныне она будет регулярно приглашать любителей музыки на свои мероприятия, которые планируется проводить в библиотеке № 98 по адресу: Зеленый проспект, дом 87, корпус 1. Место выбрано удобное – в пяти минутах ходьбы от станции метро «Новогиреево», практически на границе районов Новогиреево и Ивановское. На мероприятии побывала наш корреспондент Светлана Калугина.

Концерт стал своеобразным музыкальным эссе, которое организаторы и исполнители посвятили любимому празднику молодежи и студентов – Татьяниному дню. Необычная концертная программа под названием «Музыкальный экспресс» пригласила зрителей в путешествие по миру музыки. Вместе с молодыми музыкантами и вокалистами гости совершили экскурс по музыкальным эпохам.

«Музыкальный экспресс» совершил остановку в эпохе барокко, которую ничто так ярко не характеризует в музыке как фуги и сонаты И.С. Баха. От классицизма он отправился к станции «Романтизм», музыкально живописать которую смог эмоциональный и выразительный Шопеновский «Ноктюрн». Эпоху музыкального импрессионизма представили композиторы Дебюсси и Майк Мауэр. И, наконец, музыкальный экспресс привез зрителей в век двадцатый, своими джазовыми композициями опрокинувший все прежние устоявшиеся понятия о музыкальной культуре. «На сладкое» же было припасено совершенно экзотическое музыкальное «блюдо» - тирольский йодль в исполнении артистов ансамбля Alpine Jungs.

В концерте приняли участие музыканты и вокалисты трех музыкальных школ – ДМШ им. Д. Шостаковича, ДМШ им. Ф. Листа, ДМШ им. Н. Будашкина, а также школы искусств – ДШИ им. Н. Римского-Корсакова.

Теги: Культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати