RSS

Городской портал госуслуг

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:56 26.01.2016

В  ходе заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин отметил положительную динамику в сфере строительства.JPGМосква вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил на заседании президиума правительства столицы.

Международная премия «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award) была учреждена в 2005 году. Она присуждается ежегодно Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Премия вручается тем городам, где сумели добиться значимых успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии становились крупнейшие мировые мегаполисы: Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы сегодня сообщил: «Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место».

Мэр Москвы подчеркнул, что в последние годы в столице была проделана колоссальная работа по развитию транспортной инфраструктуры, улучшению организации движения, повышению эффективности работы общественного транспорта.

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 млн человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно», - сказал Собянин.

Сегодня пришло известие о том, что успехи Москвы в улучшении транспортной ситуации признаны международным экспертным сообществом.

В минувшем году в общественном транспорте Москвы было совершено на тридцать миллионов поездок больше, чем в 2014 году и на шестьсот сорок миллионов больше, чем в 2010 году. Всего за 2015 год на всех видах общественного транспорта было совершено пять миллиардов семьсот сорок миллионов поездок. Два миллиарда четыреста двадцать миллионов из них москвичи и гости столицы совершили на метро, остальные поездки – на счету наземного городского общественного транспорта, пригородных электричках и автобусах, а также на такси.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати