RSS

Городской портал госуслуг

В Москве прошел самый мощный снегопад за последние 50 лет

10:50 26.01.2016

Собянин, ЖКХ, Мэр Москвы, уборка снегаС 1970 года, когда в Москве выпало около ста сантиметров снега, январь 2016 года стал самым снежным. Слой снега уже превысил отметку в сто четыре сантиметра.

Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» генеральный директор Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.
«В текущем январе он уже превысил планку в сто четыре сантиметра, и месяц еще не закончился, то есть рекорд может быть увеличен. В среднем, за пятьдесят лет, в январе выпадает порядка сорок-сорок пять сантиметров снега», - сообщил Ляхов.
По словам ученого, такое количество снега скорее положительно влияет на городскую почву. «Большое количество снега - это большое количество влаги для почвы весной. А значит, очень хорошо для городской зелени, газонов, деревьев. Тем более, в городе, как правило, почва довольно сухая», - отметил Алексей Ляхов.
Тем временем в Москве ежедневно перерабатывают на ста сорока пяти снегоплавильных пунктах до пятисот пятидесяти «кубов» снега, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги». На улицы Москвы выведено пятнадцать тысяч единиц различной техники.
Мэр Москвы Сергей Собянин, проверяя, как идет уборка улиц Москвы от снега, ранее дал поручение коммунальным службам города ускорить вывоз снега из столицы. Хотя за три недели января выпало две трети годовых осадков, и коммунальщики в январе уже вывезли около восьми миллиона кубометров снега, ситуация, как отметил мэр, продолжает оставаться сложной. Поэтому и городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати