RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил активизировать уборку снега в Москве

12:53 22.01.2016

Собянин, дороги, снег, ЖКХ, Мэр МосквыМэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ситуация продолжает оставаться сложной – в ближайшие дни снегопады будут продолжаться.

Собянин проинспектировал сегодня уборку Москвы от снега. По итогам проверки мэр Москвы распорядился ускорить уборку улиц Москвы от снега.

«В Москве наконец наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее, дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев. Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме», - подчеркнул Собянин.

По его словам, за последние годы Правительство Москвы обновило и укрепило инфраструктуру зимней уборки. Созданы специализированные организации: «Автомобильные дороги» и «Жилищник», увеличено число дворников и дорожных рабочих, построены дополнительные снегосплавные пункты. Парк уборочной техники Москвы обновлен на семьдесят два процента - закуплено более восемнадцати тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий. И в целом новая система уборки улиц от снега справляется со своими задачами, несмотря на то, что с начала этого зимнего сезона в Москве выпало почти сто шестьдесят сантиметров снега, из которых девяносто пять в январе, при средней месячной норме тридцать восемь сантиметров.

Все восемнадцать тысяч имеющейся в городе техники для уборки снега ежедневно выходят на улицы города. Плюс на борьбу со снегом выходит ежедневно девяносто тысяч человек – дворники и дорожные рабочие. И это – только в дневное время. Работы не останавливаются и ночью – пятнадцать тысяч единиц техники и шестьдесят тысяч человек убирают Москву от снега по ночам. Всего с начала зимны на снегоплавильные пункты вывезено и утилизировано девять миллионов триста тысяч «кубов» снега, в том числе – четыре миллиона триста тысяч «кубов» - с 15 по 22 января.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил сегодня: «Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати