RSS

Городской портал госуслуг

С прошлого года все ЦСО работают в условиях нового закона об основах социального обслуживания

12:24 22.01.2016

С докладом выступает руководитель ТЦСО «Новогиреево» МалофеевНа заседании Совета депутатов, состоявшемся 19 января, был заслушан отчетный доклад руководителя ГБУ города Москвы ТЦСО «Новогиреево» Ивана Малофеева.

Он сообщил о том, что с 1 января прошлого года вступил в силу новый Федеральный закон об основах социального обслуживания граждан РФ, который обозначил принципиально новые подходы управления и организации деятельности в сфере социального обслуживания. Закон направлен на развитие системы в новых экономических условиях и, в первую очередь, на повышение уровня, качества и эффективности социального обслуживания населения.

Этот закон (ФЗ № 442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации») закрепил право на социальное обслуживание всех граждан, признанных нуждающимися в социальном обслуживании, а не только имеющих льготный статус или категорию, как это было раньше.

«В ходе практической реализации нового законодательства мы продолжали заниматься оптимизацией структурных подразделений Центра за счет внедрения рациональных организационных, технологических процессов, улучшения организации труда, повышения профессионального уровня сотрудников системы, их квалификации, – сказал Иван Малофеев. – Прежде всего, это было связано с переходом на профессиональные стандарты специалистов, эффективный контракт; внедрением новой системы нормирования труда социальных работников, когда материальное вознаграждение напрямую зависит от конечных результатов их работы, в том числе качества оказания социальных услуг».

В условиях действия нового ФЗ в 2015 году в ТЦСО «Новогиреево» было задействовано 45 функциональных отделений, оказавших по различным направлениям социальные услуги 49 тысячам граждан трех районов, попавшим в трудную жизненную ситуацию, (в том числе, в Новогирееве: 11 отделений и 15, 6 тыс. граждан на картотечном учете).

Иван Малофеев добавил к сказанному, что в прошлом году расширился перечень поставщиков социальных услуг. Теперь наряду с государственными учреждениями возможность оказания социальных услуг населению предоставлена негосударственным поставщикам – коммерческим и некоммерческим организации, индивидуальным предпринимателям. Это предоставило гражданину право выбора поставщика социальных услуг. Особо был отмечен тот факт, что, несмотря на трудности переходного периода, новогиреевскому центру соцобслуживания все же удалось сохранить всех своих получателей социальных услуг.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати