RSS

Городской портал госуслуг

Эпидемиологическая ситуация в Москве находится под контролем

10:13 22.01.2016

Здоровье, грипп, вакцинация, РоспотребнадзорИ он на три и шесть десятых процента ниже эпидемиологического порога.

В связи с появлением в ряде СМИ искаженной и недостоверной информации о заболеваемости гриппом в Москве, Роспотребнадзор дал разъяснения Агентству городских новостей «Москва». Как сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора, в сезоне 2015-2016 годов в Москве зарегистрировано на девять процентов
меньше больных ОРВИ, чем за аналогичный период предыдущего эпидсезона.  При этом, удельный вес больных гриппом составил всего полпроцента.

На 20 января в столице зарегистрировано шестьсот семьдесят пять случаев гриппа, из них «свиного» гриппа – сто сорок семь случаев. Таким образом, число заболевших «свиным» гриппом в Москве составляет около одной десятой процента от всех заболевших ОРВИ.

В ведомстве отметили, что прививка, сделанная своевременно, остается самым надежным средством защиты от гриппа. В Москве привито свыше четырех миллионов трехсот тысяч человек. Это больше тридцати пяти процентов от населения города, что отмечено впервые. Подчеркнем, что более миллиона из тех, кто получил прививку, сделали ее за счет средств, выделенных правительством столицы. «В состав вакцин в этом эпидсезоне входит и компонент штамма «свиного» гриппа», - сообщили в Роспотребнадзоре.

Карантин в Москве может быть введен в случае, если эпидемиологическая ситуация по гриппу в городе сильно ухудшится – в частности, если будет превышен эпидемиологический порог. Пока никаких ограничительных мероприятий по ОРВИ и гриппу в образовательных организациях не вводились.
Напомним, в целом по РФ в начале 2016 года превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению зафиксировано в тринадцати регионах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати