RSS

Городской портал госуслуг

Калужское шоссе на пересечении с МКАД станет вдвое шире - Собянин

12:05 21.01.2016

Собянин, МКАД, Развязки, Транспорт, Мэр Москвы, Строительство и реконструкцияВ начале 2017 года развязка на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы будет введена в строй.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом в ходе осмотра работ по реконструкции развязки. Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей проводится одновременно с реконструкцией Калужского шоссе и в тесной увязке с ней. Работы начались в феврале прошлого года. Мэр Москвы Сергей Собянин по этому поводу заявил: «Строительство первой очереди Калужки предполагается закончить в 2016 году. А развязку - в начале 2017 года».

Проект реконструкции развязки предусматривает строительство четырех новых эстакад и одного тоннеля. На пересечении МКАД и Профсоюзной улицы строятся:

- эстакада-дублер МКАД № 1 через Профсоюз-ную улицу;
- эстакада-дублер МКАД № 2 через Калужское шоссе;
- левоповоротная эстакада № 3 для движения автотранспорта с Калужского шоссе на внутреннюю сторону МКАД;
- эстакада № 4 для разворота автотранспорта с внешней стороны МКАД на внутреннюю сторону;
- левоповоротный тоннель для съезда с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону Новой Москвы.
Кроме того, на развязке будет сделано устройство переходно-скоростных полос вдоль МКАД, расширено Калужское шоссе до четырех полос движения в каждом направлении, устроены заездные карманы для общественного транспорта.

Всего в рамках реконструкции развязки будет построено тринадцать километров триста пятьдесят метров дорог, в их числе – два километра сто метров эстакад и тоннелей. Проект реконструкции Калужского шоссе предполагает расширение магистрали и организацию безопасного бессветофорного движения транспорта. В ходе реконструкции будут построены дублеры Калужского шоссе длиной более одиннадцати километров в обход расположенных вдоль него населенных пунктов, что позволит улучшить экологическую обстановку и условия проживания местных жителей.
«Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве, я имею в виду транспортные развязки на МКАД, это обусловлено и стесненностью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и еще целым рядом технических особенностей», - подчеркнул в ходе осмотра объекта мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати