RSS

Городской портал госуслуг

Киноклуб на Полимерной: совместный просмотр и обсуждение в душевной обстановке

12:59 19.01.2016

Обсуждение фильма за чашечкой чая ведет Федор Ярмош«Не по-современному добрый фильм», «Хорошая добрая сказка», «Фильм, создающий настроение» - такими эпитетами наградили зрители Киноклуба на Полимерной фильм американского режиссера Фрэнка Капры «Эта счастливая жизнь» (It's A Wonderful Life). Снятый в 1946 году, фильм до сих пор любим в Америке и популярен в других странах. Рождественская история с «хэппи эндом» не может не тронуть сердца людей даже сейчас, когда делать добро становится не модно и не престижно.

Однако, самым важным в этом необычном мероприятии (даже не поворачивается язык назвать его таким сухим словом – мероприятие!), состоявшемся 15 января, является, все же не сам фильм, а та душевная обстановка, которая царит каждый раз в Киноклубе. Совместные просмотры проходят в библиотеке № 95 по адресу: Полимерная, д. 7, стр. 1. Люди разных возрастов, разных профессий и совершенно разного социального статуса собираются вместе, чтобы не просто посмотреть тот или иной фильм - это ведь можно сделать и дома или в кинотеатре, а для того, чтобы обсудить этот фильм, высказать собственное мнение о нем и услышать мнения других.

Какой фильм смотреть, определяют, исходя из пожеланий зрителей, на общем совете. Но все же, основные организационные моменты по совместному просмотру лежат на тех, кто является ключевыми фигурами в этом киноклубе – ведущем Федоре Ярмоше, представителе Молодежной палаты района Перово Александре Абросимове и заведующей библиотекой № 95, где все это и проходит, Людмиле Новиковой. Обсуждение фильма вполне демократичное: никто не перебивает выступающего, не спорит, приветствуются разные мнения. И, конечно же, теплую и душевную остановку создает сладкий стол и чай, вкусности для которого каждый приносит с собой. Обсуждение транслируется в Интернет в прямом эфире для тех, кто не смог присутствовать на просмотре лично. Таким образом, возможность присоединиться к нему появляется и у тех, кто смотрел фильм и слушал обсуждение виртуально в режиме on-line.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати