RSS

Городской портал госуслуг

Студия квиллинга района Новогиреево показывает свои работы в библиотеке № 95

12:55 19.01.2016

Работы учащихся студии квиллинга ГБУ ЦДС «Новогиреево»Искусство квиллинга зародилось в Европе еще в средние века. Говорят, что монахини в не очень богатых монастырях, обрезая золоченые края церковных книг, накручивали эти тонкие полосочки на кончик птичьего крыла (quill - в переводе с английского «птичье перо») и полученными завитками украшали иконы. В результате казалось, будто иконы украшены дорогими золотыми миниатюрами.

В это время квиллинг представлял собой настоящее искусство. К XIХ веку бумагокручение стало лишь развлечением, а в XX веке и вовсе было почти забыто. В полной мере, в том числе и в России, возродилось оно лишь к самому концу ХХ века.

В ГБУ ЦДС «Новогиреево» работают студии квиллинга для взрослых и детей. Обучает созданию из бумажных полосок настоящих филигранных картин Валентина Власова.

Квиллинг не требует особых материальных затрат, однако тем, кто учится этому виду рукоделия, совершенно необходимы терпение, усидчивость, ловкость и аккуратность. Понятно, что такие качества в большей мере присущи женщинам, поэтому группы квиллинга в Новогирееве чисто женские.

В библиотеке № 95 (Полимерная ул., д. 7, стр. 1) сейчас проходит выставка работ студии квиллинга – «Новогодний вернисаж». Здесь есть на что посмотреть, поверьте! Тема выставки – «Зимние бумажные фантазии».

Теги: Досуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати