RSS

Городской портал госуслуг

Молодежь трех районов ВАО отметила святки по старинным русским обычаям

16:47 18.01.2016

Молодежная палата на святках 17 января Молодежные палаты районов Новогиреево, Перово и Лефортово совместно с храмом Святого князя Владимира на Перовской улице организовали старые русские гулянья «Святки у князя Владимира».

На «Святки у князя Владимира» собралось много народу – москвичи всех возрастов, семьями и дружескими компаниями пришли, чтобы поучаствовать в веселом празднике. Как было заведено в старину, дети и взрослые участвовали в разных играх и забавах: катались в санях, запряженных оленями, соревновались в ходьбе на ходулях, качались на качелях, устроенных по старым русским образцам. Гуляния «У князя Владимира» посетил, конечно, и Дед Мороз, который поздравил всех с прошедшим Новым годом и Рождеством. А для того, чтобы гости не замерзли и не проголодались,

организаторы мероприятия приготовили для них полевую кухню, где каждый мог согреться чаем и поесть всяких сладостей. Отец Алексей, настоятель храма Святого Владимира, выступил перед гостями праздника, поблагодарил всех, кто провел его, и всех, кто пришел на святки. На «Святках у князя Владимира» – и это также вполне соответствует старинным русским обычаям, когда благотворительность шла рука об руку с любым праздником – был проведен аукцион в помощь студенту Александру Бубнову. Концертная программа, которая началась после игровой части праздника, порадовала и гостей и организаторов мероприятия. Все гости с удовольствием танцевали и веселились.
А в завершение праздника Молодежная палата района Новогиреево исполнила свою песню, которая так понравилась слушателям, что они попросили ребят исполнить ее на «бис». «Святки у князя Владимира» удались на славу! А «молодежка» Новогиреева готовит новый видеоролик об этом мероприятии, посмотреть его можно будет на страничке МП района Новогиреево ВКонтакте.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати