RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Станция метро "Ломоносовский проспект" улучшит транспортную доступность МГУ

12:44 18.01.2016

Собянин, Мэр Москвы, Строительство, МетроМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход строительства станции метро «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии. По итогам осмотра мэр Москвы заявил, что в 2016 году станция «Ломоносовский проект будет построена.

«Мы продолжаем активное строительство метро. Активно строится самая длинная ветка метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью семь километров пятьсот метров. Станция «Ломоносовский проспект» находится в достаточно большой степени готовности и другие объекты этого этапа тоже находятся, в принципе, в хорошей строительной степени готовности», - отметил Собянин.
Строительство осуществляется поэтапно:
Первый этап строительства западного участка Калининско-Солнцевской линии от станции "Деловой центр" до станции "Парк Победы" был введен в эксплуатацию в начале 2014 года. Он состоял из двух станций и трех километров трехсот пятидесяти метров пути.
Второй этап: участок «Парк Победы» – «Раменки» планируется ввести в строй уже в этом году. Это три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки», которые соединяет семь километров двести пятьдесят метров путей. Третий и четвертый этапы: участки «Раменки» – «Солнцево» и «Солнцево» – «Рассказовка» с электродепо будут построены в 2017 году. Вместе это четырнадцать с лишним километров путей и семь станций. Пятый этап: участок «Деловой центр» – «Третьяковская» с присоединением к существующей Калининской линии метро - перспективный.
Как доложил Сергею Собянину генеральный директор АО «Трансинжстрой Анатолий Гончаров, работы по станции «Минская» выполнены на сорок процентов, строительная готовность станций «ломоносовский проспкт и «Раменки» тоже высокая. Станции введут в строй в этом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати