RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи предложат, как улучшить работу детских поликлиник города

15:59 12.01.2016

Собянин, Мэр Москвы,  Правительство Москвы, Здравоохранение, Детские поликлиники, Электронная МоскваМэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня, что власти города дают старт краудсорсинг-проекту «Детские поликлиники» по улучшению работы медицинских учреждений.

Сергей Собянин сделал это заявление в ходе заседания президиума правительства.

«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», - рассказал Собянин.

Регистрация участников проекта стартует 12 января. Откроется обсуждение 25 января, а закроют проект 8 февраля. Руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун доложил на заседании, что обсуждение работы детских поликлиник будет разбито на пять основных направлений:

1) Повышение комфортности – что необходимо изменить поликлиниках, чтобы родители и дети чувствовали себя комфортно.

2) Информационная открытость – какая информация о детских поликлиниках была бы полезна родителям, москвичам, работникам здравоохранения; какие мероприятия следует проводить в поликлиниках.

3) Обратная связь – какую информацию от родителей должны получать врачи и руководство поликлиник для повышения качества обслуживания.

4) Повышение доступности и качества услуг – как уменьшить необходимость посещения поликлиники с ребенком; как повысить доступность услуги вызова врача на дом;

что необходимо сделать в поликлиниках для повышения качества и доступности услуг.

5) Повышение эффективности работы участкового врача – как повысить эффективность обслуживания вызовов на дом; как повысить доступность медицинской помощи в пиковые сезоны; как повысить эффективность маршрутизации медицинских карт.

Проект «Детские поликлиники» пройдет на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru.

Напомним, что ранее в Москве был проведен краудсорсинг-проект «Московская поликлиника», в котором приняли участие свыше пятидесяти восьми тысяч москвичей. В ходе обсуждения было собрано почти двадцать восемь тысяч различных идей, на основе которых был разработан и внедрен Московский стандарт поликлиник для взрослых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати