RSS

Городской портал госуслуг

Волоколамский тоннель в Москве открылся после противоаварийных работ

09:56 11.01.2016

Собянин, Пётр Бирюков, мэр Москвы, правительство Москвы, коммунальные службы, тоннели, противоаварийные работы, Волоколамский тоннельВолоколамский тоннель в Москве открылся для проезда 10 января около четырех часов дня после противогололедной обработки.

Мэр г. Москвы С. Собянин сообщал в Твиттере ttps://twitter.com/MosSobyanin/status/686109558847213568?lang=ru, что в это воскресенье будет открыт в обе стороны Волоколамский тоннель после выполнения противоаварийных и регламентных работ.

Заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства П. Бирюков сказал, что кроме регламентных противоаварийных мероприятий, проведен профилактический осмотр путепровода в целом. Откачали воду, приняли меры, дополнительно повышающие надежность тоннеля. Представители коммунальных служб заверяют, что сделали все, чтобы исключить обледенение тоннеля в будущем.

Волоколамский тоннель также закрывали, чтобы устранить наледи, в конце 2013 и в феврале 2014 г., также на несколько дней. В будущем планируется эксплуатировать тоннель без остановки движения.

П. Бирюков уточнил, что регламентные работы в тоннеле неслучайно проводили в новогодние каникулы, когда движение на дорогах городе гораздо менее интенсивное, чем обычно.

Историческая справка. Тоннель Волоколамского шоссе под каналом Волга–Москва построен в 1937 г. Изначально тоннель состоял из двух параллельных одноуровневых односторонних проездов. В 1944 г. проложили трамвайные пути — по одной колее в обоих тоннелях. В 1972 г. открыли тоннель, по которому стало проходить движение из центра по Волоколамскому шоссе. Правый тоннель 1937 г. использовался для движения в центр, а трамвайную линию перенесли в левый и открыли пешеходный переход. В 2001 г. построили еще два тоннеля: трехполосный для движения из центра прямо по Волоколамскому шоссе и двухполосный для движения на ул. Свободы (он тоже имеет пешеходный тротуар). В настоящее время под каналом проходит пять тоннелей. По старым тоннелям (1937 и 1972 гг.) осуществляется движение в центр.

Перейти туннель пешеход может по трамвайному туннелю (самый южный), затем по пешеходной галерее по шоссе и далее на ул. Свободы. Либо по пешеходному балкону в самом северном туннеле (туннель для поворота на ул. Свободы). Попасть в этот пешеходный туннель/балкон можно от конечной остановки троллейбусов 12 и 82 «Больница МПС». В начале тротуара находится стрелка/островок безопасности между съездом с дублёра в тоннель и началом разворотной эстакады над шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати