RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: В 2015 году отремонтировали почти 12 млн кв м дорог и тротуаров

15:43 09.01.2016

Сергей Собянин во время посещения асфальтобетонных заводов, Собянин, Мэр Москвы, Ремонт, ДорогиМэр города Москвы Сергей Собянин сообщает, что в прошедшем году в столице было отремонтировано порядка двенадцати млн кв. метров дорог и тротуаров. Мэр подчеркивает, что власти осуществляют мониторинг качества ремонта при помощи новой многоуровневой системы контроля.

Эта система позволяет повысить качество работ, а также сэкономить бюджетные средства, подчеркнул мэр Москвы.

В последние годы брака при ремонте дорог стало меньше почти в десять раз, рассказал С. Собянин. Теперь подрядчики понимают, что весь брак надо будет исправлять за свой счет, и не хотят делать двойную работу. И подрядчиков стало в тридцать раз меньше. Раньше в Москве работало свыше 300 подрядных организаций по укладке асфальта, у них зачастую не было заводов, машин и даже опыта работы. У Москвы теперь свой городской подрядчик ГБУ «Автомобильные дороги», он ремонтирует большую часть магистральных дорог и выполняет срочные аварийные работы, разъяснил мэр.

Новые асфальтовые заводы обеспечат город качественными асфальтобетонными смесями и позволят сэкономить примерно 20% бюджетных средств, которые выделены для ремонта дорог. Из трех установок нового завода на ул. Мелитопольской в районе Бирюлево Западное две уже работают, еще одну запустят к сентябрю 2015 г. И экологическая обстановка в районе не ухудшится: выброс пыли с завода составляет 20 мг на кубометр, это ниже экологической нормы.

Градоначальник пишет в своем твиттере https://twitter.com/MosSobyanin/status/685748949001572352, что в столице в настоящее время действуют четыре самых современных асфальтобетонных завода. И три из них были построены в 2015 году. Город не будет зависеть от коммерческих поставщиков, и проще осуществлять контроль качества дорожного покрытия.

«Ведем тройной контроль. Операционный контроль при поставке материалов: щебня, песка и так далее. Второе — текущий технологический контроль при производстве и конечный контроль при укладке асфальта», — добавил С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати