RSS

Городской портал госуслуг

Около 30 млн человек посетили городские мероприятия в прошлом году в Москве

18:00 07.01.2016
Культура, музеи, театры, досуг Городские мероприятия в минувшем году посетили 30 млн человек, т.е. на 20 % больше, чем в прошлом году.

В 2015 г. музеи в Москве посетили порядка 11 млн человек. В столичных музеях зарегистрировано 4 200 000 новых пользователей. Посещаемость музеев увеличивается в связи с открытием новых. Так, в новое здание переехал Государственный музей истории ГУЛАГа, он теперь находится в 1-м Самотечном переулке. А 18 мая 2015 г. вновь Музей археологии Москвы.

Свои музеи появились и у двух парков столицы. В Парке Горького открылся Музей истории Парка Горького, а в парке «Сокольники» новая выставка «Старт дают «Сокольники»! Спортивная история Москвы».

Посещаемость парков в Москве за последние три года выросла более чем в четыре раза. Ведь они предлагают посетителям множество разнообразных бесплатных развлечений. Например, большое количество спортивных программ. Этой зимой в парках работают 45 катков с искусственным и натуральным льдом. Вход на 24 катка в новогодние праздники бесплатный. Работают также 22 тюбинговые горки, 65 лыжных трасс и троп здоровья, ледовый город с горками в парке Победы. В «Сокольниках» впервые проложена всепогодная лыжня, которая не тает при температуре воздуха выше нуля.

В 2015 г. московские театры посетили около 4,8 млн зрителей. Во время весенних и осенних каникул в Москве проведена акция «Всей семьей в театр», и порядка 69 тыс. детей с родителями бесплатно побывали на спектаклях театров Москвы. После многолетнего ремонта снова открыт театр «Геликон-опера».

В 2015 году библиотеки посетили более 17 млн читателей. Теперь взрослые библиотеки работают с 12.00 до 22.00, а детские с 12.00 до 21.00. На Всероссийском конкурсе «Самый читающий регион» Москва отмечена почетным дипломом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати