RSS

Городской портал госуслуг

Канатная дорога свяжет Воробьевы горы и «Лужники» к 2018 году

17:11 07.01.2016

канатная дорога, Лужники, Марат Хуснуллин, Строительство, Строительство и реконструкцияКанатную дорогу от Воробьевых гор к «Лужникам» откроют к 2018 году.

В текущем году будет начато строительство канатной дороги между Воробьевыми горами и спорткомплексом «Лужники».

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в настоящее время инвестор заканчивает проектирование дороги и сразу после этого можно приступать к ее строительству.

Городскими властями выделены для возведения этого объекта три земельных участка на ул. Лужники и на Воробьевской набережной, где будут размещены опоры и станции новой канатной дороги. Фуникулер будет работать в транспортных целях, для экскурсий, а в зимний период для подъема горнолыжников и будет доставлять москвичей и туристов со смотровой площадки Воробьевых гор до Большой спортивной арены «Лужников» и обратно.

По всей вероятности, новая канатная дорога будет очень популярна у москвичей и гостей города, в том числе иностранных туристов. Стоит обязательно посетить ее, чтобы полюбоваться красотой Москва-реки и ее окрестностей с высоты птичьего полета и запечатлеть на памятных фотографиях.

Как ожидается, новый объект будет запущен в эксплуатацию к 2018 г.

БСА «Лужники» находится в процессе реконструкции в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г. На Большой спортивной арене состоятся игры мирового футбольного турнира, в том числе матч открытия и финал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати