RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершена комплексная реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц

14:27 14.12.2015
Собянин Сергей, транспорт, открытие, строительство

Реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц завершены. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии этих улиц.
«Закончился еще один этап строительства Северо-западной хорды», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал о том, что реконструированы Вяземская, Витебская улицы, Сколковское шоссе, построены новые эстакады, мост через реку Сетунь. Также мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что в ближайшее время будут закончены подземные пешеходные переходы, а весной будет сделано надлежащее благоустройство.
По словам гендиректора компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимира Власова, строительство было закончено примерно за полтора года. В. Власов поблагодарил городские службы за поддержку и необходимую помощь, а также жителей которые проявили терпение.
Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы города от Сколковского до Дмитровского шоссе. Общая протяженность хорды составит 30 км. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево", либо в сторону Ярославского шоссе. Хорда снизит транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати